Noticias - Toda la Provincia a Toda Hora

Con suplentes, Boca igualó frente a Atlético de Rafaela como visitante.

fotos-Rafaela-Boca_OLEIMA20120506_0247_25

Atlético Rafaela y Boca empataron 1 a 1 el partido que jugaron hoy en el estadio Nuevo Monumental por la quinta fecha del torneo Final.

Juan Eluchans, de tiro penal, marcó el único gol, a los 26 minutos de la primera etapa, tiempo en el que Santiago Silva marró un tiro penal favorable a Boca.

En el segundo tiempo, a los 37 minutos, Nicolás Blandi selló el empate definitivo.

Boca suma ahora cinco puntos, a siete del puntero River, en tanto Rafaela cosecha 6 unidades y está 16to. en los promedios para el descenso con 1,225.

El primer tiempo fue muy parejo y la única diferencia fue que de los dos penales mal ejecutados, el de Eluchans terminó en gol tras pasar cerca de las piernas de Oscar Ustari, en tanto el de Silva se estrelló en el travesaño del arco defendido por Guillermo Sara.

Ambos equipos se repartieron el control del juego, con escasas ideas, sin un conductor fijo y con pocas llegadas.

Inclusive las dos acciones que terminaron en penal no fueron producto de claras jugadas de gol.

En el primer caso hubo una discutible infracción de Matías Caruzzo sobre Jonathan López y en la segunda no quedó claro si hubo empujón a Silva.

El local atacó preferentemente por la derecha, aprovechando la inexperiencia del debutante Nahuel Zárate, y así fue como generó sus únicas dos llegadas de consideración, en ambos casos en los pies de López.

En la primera su centro bajo fue controlado por Ustari y en la segunda su derechazo es enviado al corner por el uno boquense.

Boca, en tanto, eligió el remate de media distancia teniendo en cuenta las reducidas dimensiones del campo de juego.

Así, Sara se lució ante envíos de Nicolás Blandi y el uruguayo Emiliano Albìn.

El equipo de Carlos Bianchi contó además con otra jugada clara cuando Blandi aprovechó un rebote y su envío de emboquillada fue despejado por Joel Sacks, que había ingresado por el lesionado Oscar Carniello.

En la reanudación Boca tuvo una mejor circulación del balón con el ingreso de Juan Sánchez Miño, que volvió a jugar tras casi cinco meses por una luxación en el hombro izquierdo, en lugar de Fernández, incómodo para jugar por izquierda.

Pero esto no se tradujo en llegadas a las vallas porque sus buenas intenciones no prosperaron.

No hubo conexión con el ataque, en donde el doble nueve, al igual que en la época de Julio
Falcioni, no funcionó y además Atlético se agrupó bien en defensa.

El local, favorecido por el desarrollo (abrió el marcador cuando no había hecho nada significativo en ataque), se manejó tranquilo cerca de su arquero y aguarcó esperando una chance para «liquidar» el partido.

No lo hizo y en una buena jugada de Sebastián Palacios por izquierda -exacto pase de Leandro Paredes- Blandi, en el segundo palo, alcanzó el empate con un buen cabezazo.

Pudo ganar Rafaela pero el remate de Diego Vera lo tapó Lisandro Magallán.

Pudo ganar Boca pero el remate de Palacios, en ota jugada individual, se fue elevado.

En el historial, Rafaela sigue sin ganar, con cuatro triunfos del xeneize y dos empates.

En la próxima fecha, la sexta del torneo Final, Atlético Rafaela será visitante de All Boys, el lunes 18, a las 21.15, y un día antes, a las 20.15, Boca recibirá a Argentinos Juniors.

Fuente: Telam