Federico, responsable de un bar en la capital entrerriana puso de relieve que «nuestro sector es el más afectado. Hay familias detrás de esto y no se puede sostener más. Se nos dejó de lado, priorizando otros sectores, pero somos gente con ganas de trabajar, respetando normas y requisitos».
Acotó en declaraciones a Elonce TV que cuando se les permitió abrir «cumplimos con normativas como puntos de sanidad y anotación de personal. Cuando reabrimos nos sirvió, pero volver a atrás es complicado porque uno cuando reabre tiene que comprar mercadería e insumos. Son costos y gastos que no se tienen en cuenta».
Asimismo, desde la Asociación Hotelera y Gastronómica enfatizaron que «la situación es insostenible» y advirtieron que si no se logra una rápida solución «una gran mayoría» de los negocios de este rubro «va a quebrar».
«Es un pedido de trabajo. En 25 días que trabajamos se hizo con los protocolos y no se generó ningún tipo de contagio. Hoy vemos que se puede trabajar y no entendemos el cierre», indicaron a Elonce TV.
Además de pedir que se declare la emergencia nacional, el empleado de un restaurante del centro paranaense resaltó que «estamos todos mal» porque «esto también abarca a proveedores».
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